Allemania Jessen 1 : 1 SV Edelweiß Arnstedt

138

1:0 (59')Allemania Jessen
1:1 (76')Thomas Vollmann

Vollmann erzielt den Ausgleich

Einen Punkt holte auch Edelweiß Arnstedt beim 1:1 in Jessen. Beide Teams begannen mit einem offenen Schlagabtausch, dabei waren leichte Vorteile bei den Gästen zu verzeichnen. Jedoch hatten die Angriffsbemühungen der Edelweißen noch nicht die nötige Durchschlagskraft, Jessen überstand die anfängliche Druckphase und hatte in der 16. Minute die erste Gelegenheit, einen Treffer zu markieren. Der Distanzschuss von David Stets verfehlte nur knapp das Tor. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Die Elsterstädter hielten gut mit und besaßen in der 35. Minute sogar die Möglichkeit, um in Führung zu gehen. Eine Eingabe von Patrick Bachmann landete bei Toni Dillan. Der aber vertändelte den Ball im Strafraum, statt auf den einschussbereiten Enrico Bahr abzulegen. Nach dem Wechsel erwischten die Platzherren den besseren Start. Von Beginn an drückte Jessen auf das gegnerische Tor, Arnstedt wirkte zu harmlos. In der 59. Minute stürmte Marcus Viertel in den gegnerischen Strafraum, zog ab, und der Ball rollte zur Führung über die Torlinie. Arnstedt, wachgerüttelt, begann in der Folgezeit einen Sturmlauf. Doch zunächst verhinderte Allemannias Keeper Sebastian Alex Gegentreffer. Ab der 73. Minute spielte Jessen auch noch in Unterzahl (Sebastian Lehmann musste mit Rot vom Platz). Edelweiß verstärkte die Angriffsbemühungen und kam so zum Ausgleich (76.). Sebastian Alex bekam dabei im Nachfassen den Ball nicht unter Kontrolle und Thomas Vollmann spitzelt das Leder über die Torlinie. Die Gäste drängten nun zwar auf den Führungstreffer. Doch Allemannia meisterte diese Abwehrschlacht.

Quelle: MZ 26.10.2009