SV Edelweiß Arnstedt 2 : 2 Oscherslebener SC

2:2 (75')Oscherslebener SC

Zum Abschluß Remis

Nach Führung zu leichtfertig

Auch Arnstedt Trainer Mark Jonekeit hatte mit Personalsorgen
zu kämpfen. Aber am Ende bekam er doch eine recht schlagkräftige Truppe zusammen, welche im sechsten Spiel in Folge ungeschlagen blieb und somit den neunten Tabellenplatz für Edelweiß in der Verbandsliga sicherte. Unter Leitung vom Schiedsrichter Simon aus Merseburg begannen die Gastgeber gegen den Tabellennachbarn couragiert und bereits nach vier Minuten brannte es im Strafraum des OSC lichterloh. Nach feinem Pass von Cramer konnte Sebastian Schmidt eine Eingabe von Horlbog nicht verwerten. Auch die nächste Aktion ging auf das Konto des Arnstedter Torjägers, aber Switala konnte mit schöner Parade klären.
In der 11. Minute waren die Bemühungen der Edelweißen von Erfolg gekrönt. Streit legte sich das Leder zum Freistoß zurecht und versenkte trocken aus 20 Metern zur Führung. Jetzt wurden auch die Gäste munterer und Zydorek prüfte mit Fernschuss Kurth im Arnstedter Tor. Die Partie blieb abwechslungsreich und nach Cramers Freistoß war Bettels urplötzlich völlig frei vor Switala, verzog jedoch um einiges (23.). Und gegen S. Schmidt, von Cramer glänzend bedient, blieb erneut der OSC-Keeper Sieger. Plätscherte die zweite Halbzeit zunächst nur so vor sich hin, konnten Arnstedts Fans in der 54. Minute das 2:0 bejubeln. Eingabe Darmochwal von der rechten Seite und Bettels drückte den Ball am kurzen Pfosten mit dem Kopf in die Maschen. Zu leichtfertig indes gestalteten die Gastgeber in der Folge die Partie und Oschersleben kam fast folgerichtig in 65. Minuten zum Anschlusstreffer. Binsker konnte ungehindert durch die Spielhälfte der Edelweißen dribbeln. Darmochwal mit Freistoß zwang Switala in der 74. Minute zur Glanzparade. Aus der nachfolgenden Ecke entstand ein Konter für den OSC und Großmann konnte Zydorek nur durch Foulspiel bremsen. Den Strafstoß verwandelte Hieronymus zum Ausgleich (75.). Ein letztes Aufbegehren der Edelweißen blieb erfolglos. "Sicher hätten wir heute gern gewonnen, aber auch mit dem Remis können wir leben. Unser Saisonziel haben wir erreicht und sind auch noch die am besten platzierte Mannschaft aus Mansfeld-Südharz. Leider hat sich die Truppe nach der Führung schon zu sicher gefühlt und gegen nie aufsteckende Gäste den Sieg hergeschenkt", sagte Jonekeit.