SV Edelweiß Arnstedt 2 : 2 SV Braunbedra

1:0 (29')Marcel Großmann per Kopfball (Sebastian Schmidt)
1:1 (31')SV Braunbedra
2:1 (69')Sebastian Schmidt per Elfmeter
2:2 (90')SV Braunbedra

Vorentscheidung verpasst

Bei guten äußeren Bedingungen hatte Trainer Wendler fast das komplette Aufgebot zur Verfügung.Lediglich Ch.Kurth fehlte weiterhin wegen seiner Knieverletzung.Die Partie begann von beiden Seiten recht verhalten,Tormöglichkeiten blieben somit Mangelware.Nach einer Viertelstunde Spielzeit kamen die Gastgeber etwas besser ins Spiel und Weber´s Distanzschuß wurde im letzten Moment zur Ecke abgeblockt.Die Gäste ihrerseits versuchten vorallem über ihre Routiniers Dratschmidt und Stier zum Erfolg zu kommen.,konnten sich aber zunächst gegen die Abwehr der Edelweißen nicht durchsetzen.In der 28. Minute fiel die Führung für Arnstedt.Nach Eckball von S.Schmidt stieg Großmann am höchsten und köpfte zum 1:0 ein.Nur eine Minute später bot sich Scharf die Möglichkeit zum 2:0.Anstatt selbst zu schießen legte er nochmal quer und eine gute Möglichkeit war vertan.Die Strafe folgte auf dem Fuße.Gegen eine indisponierte Abwehr der Arnstedter hatte Dratschmidt keine Mühe auszugleichen.(31.)Dann bot sich Kapitän Heißler gleich zweimal die Möglichkeit zur erneuten Führung.War sein Flugkopfball noch schwierig zu platzieren verfehlte er in der 37.Minute völlig freistehend aus kurzer Entfernung.So ging es mit einem 1:1 in die Halbzeitpause.Mit dem stärker gewordenen Wind im Rücken begannen die Edelweißen den zweiten Abschnitt.Nach Paß von Heißler bot sich Großmann die Riesenmöglichkeit zum 2:1.Völlig allein lief er auf Torwart Lewinski zu,verfehlte jedoch mit schwachem Abschluß.(47.)Es dauerte bis zur 60.min,ehe die verdiente Führung für die Gastgeber fiel.Nach Foulspiel an Vollmann verwandelte S.Schmidt den fälligen Strafstoß zum 2:1.Jetzt drängten die Wendler-Schützlinge auf eine Vorentscheidung,versäumten es jedoch,den Sack zuzumachen.Die Gäste ihrerseits blieben stets unberechenbar,so scheiterte Dratschmidt mit Kopfball an Fiedler (70.) und Kitschajew traf mit einem Schuß aus 16 m nur den Pfosten.(76.).Jetzt witterten die Kicker aus dem Geiseltal ihre Chance und Fiedler im Arnstedter Kasten mußtemehrmals ernsthaft eingreifen.Die Partie wog jetzt auf und ab.So wurde Heißler`s Eingabe in der 82.Minute von der Torlinie geschlagen.Nach Zuckerpaß von Heißler fand auch Mania in Lewinski seinen Meister.(88.)Und so kam es wie es kommen mußte.In der Nachspielzeit köpfte Rutz zum 2:2-Ausgleich ein.