SV Edelweiß Arnstedt 5 : 0 Germania Halberstadt II

3:0 (37')Victor Ramon Roldan Arias (Enrico Mania)
4:0 (77')Henrik Bettels per Elfmeter
5:0 (90')Henrik Bettels per Elfmeter

Siegeszug der Edelweißen geht weiter

Mit einem tollen 5:0 Erfolg gegen den Liganeuling VfB Germania Halberstadt II bestätigten die Kicker vom Anger ihre derzeit gute Form und erzielten zum ersten Mal in ihrer noch jungen Verbandsligageschichte drei Siege in Folge und diese auch alle noch zu Null.Die Hausherren präsendierten sich in der Abwehr stabil und nach vorne, angetrieben vom starken Horlbog und dem eminent fleißigen Roldan-Arias,rollte Angriff auf Angriff auf das vom nicht immer sicher wirkenden Schulze gehütete Tor der Gemanen. Lediglich in den ersten fünfzehn Minuten kam bei einem Schuß von Panderodt und einem Kopfball von Köhler so etwas wie Gefahr vor dem Tor von Witte auf. Zu diesem Zeitpunkt lagen die Gastgeber nach Toren von Bettels und Horlbog jedoch nach fulminantan Auftakt schon 2:0 in Front. Zunächst traf Bettels bereits in der dritten Spielminute per Freistoß unter gütiger Mithilfe des VfB Keepers und auch beim 2:0 von Horlbog in der 12.Minute machte der Torwart der Gäste nicht die glücklichste Figur. Jetzt fuhr der Zug nur noch in eine Richtung. Aber die Edelweißen ließen die Chancen reihenweise liegen. So scheitern Roldan-Arias, Bettels, Stein und Mania im Minutentakt. In der 37.Minute endlich der dritte und längst überfällige Treffer. Feine Kombination durch das Mittelfeld, Mania spielt den finalen Paß auf Roldan-Aris, welcher den Torwart umkurvt und keine Mühe hat zu vollenden. Kurz vor dem Pausenpfiff des sicher amtierenden Unparteiischen Fettback aus Stendal hat Horlbog die Riesenchance zur 4:0. Sein Solo durch die gesamte Abwehr der Gäste ist jedoch nicht von Erfolg gekrönt. Auch im zweiten Abschnitt geht der Einbahnstraßenfußball weiter. Die Offensive der Gäste findet so gut wie nicht statt. Dafür spielen die Edelweißen mit Lust und Leidenschaft. Jedoch scheint zunächst das Schußglück abhanden gekommen zu sein. Denn sowohl Roldan-Arias, als auch Mania scheiter gleich mehrmals. Doch in der 77.Minute wird das Anrennen endlich belohnt. Zuspiel vom umsichtigen Müller auf Roldan-Arias und dieser wird von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelt Bettels sicher zum 4:0. Thiel und Liegmann mit klaren Möglichkeiten hätten das Ergebnis noch in die Höhe schrauben können. Dies blieb letztlich erneut Bettels vorbehalten, welcher einen an Liegmann verwirkten Strafstoß in der letzten Spielminute mit seinem dritten Treffer krönte. "Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg meiner Truppe. Kompliment an das gesamte Team. Mit Willen und Leidenschaft haben wir heute den Gegner klar beherrscht.Einziges Manko.Die Chancenverwertung. Es hätten einfach noch ein paar Treffer mehr sein müssen. " So ein sichtlich zufriedener Trainer Mark Jonekeit nach Spielende.